Language Switch

媒体中心集团动态

潍柴动力控股子公司陕重汽举行超额完成2016年生产经营任务总结暨2017年目标动员大会

2016年12月30日

  北京时间2016年12月29日,潍柴动力股份有限公司(简称“潍柴动力”)旗下控股子公司陕西重型汽车有限公司(简称“陕重汽”)在西安举行陕重汽超额完成2016年生产经营任务总结暨2017年目标动员大会。陕西省副省长姜锋出席,省发改委、省工信厅、省国资委、西安经开区领导陪同出席,山东重工集团董事长、潍柴动力董事长、陕重汽董事长谭旭光致辞。

  本次大会解读了陕重汽2017年工作方针纲要,确立了2017年产销9.5万辆重卡、进入行业前三的发展目标。从外部来看,当前重卡市场迎来了难得的市场机遇;从内部来看,陕重汽的产品和市场结构调整逐步到位,体现出了极强的竞争力。当前,陕重汽全体员工正士气高昂、信心坚定,积极调动一切力量抢抓订单,掀起了“决战2017”的热潮。

  今年以来,陕重汽保持快速发展态势,重卡市场占有率稳步提升,成为行业内表现最好的企业之一。特别是10月份以来,受益于治超政策调整、煤炭运输需求提高等因素,陕重汽订单呈井喷式增长,11月订单更是突破2万辆,创历史最高水平。与2015年相比,陕汽重卡同口径产销增速达到50%以上,远高于行业平均水平,超额完成年初制定的年度7万辆的生产经营任务,并为2017年的全面超越发展奠定了坚实的基础。

  谭旭光表示:“陕重汽作为潍柴动力控股子公司尤其是集团黄金产业链的重要板块之一,肩负着集团整车发展的使命和责任,特别是在行业纵向整合不断深化的今天,举全集团之力支持陕重汽做强做大,是我们重要的战略举措。前期,我们多次开会调度,要求潍柴其他企业加班加点,全力保证对陕重汽的供应和支持。”

  2016年,陕重汽以集团战略目标为引领,优化以整车为核心、专用车和零部件为重点、后市场为增长点的战略布局。各业务板块主动出击,创新营销模式,优化区域市场结构,充分挖掘用户需求,抓住了载货车、冷链、危化、快递等市场契机,牵引车和载货车销量同比分别提升101%和48%;主推的高端物流车型X3000,销售强劲,产品油耗、品质得到市场普遍认可,全年销售突破2.5万辆,同比增长383%,创行业新品上市销售新记录。公路物流车型市场占有率迅速上升,稳居行业第二位。

  2006年,潍柴动力重组湘火炬时,陕重汽一年的总销量仅1.3万辆,双方经过10年的深度融合发展,陕重汽取得了突飞猛进的变化。10年间,潍柴动力着力打造“潍柴动力发动机+法士特变速箱+汉德车桥”黄金产业链,布局开拓欧洲、北美及“一带一路”沿线国家和地区,这为陕重汽的技术研发、产品品质、营销渠道、服务网络和国际化拓展提供了强大支持。

  谭旭光表示:“未来,我们将继续举全集团之力,支持推动陕重汽做强做大,充分发挥黄金产业链的技术优势和战略资源充沛的协同优势,在更大范围更广领域为陕重汽提供全面支持,加快实现国内、国外两个市场共同繁荣,为陕重汽的核心竞争力源源不断地注入新要素。我们相信在陕西省委省政府的大力支持下,在干部员工的共同努力下,我们完全有实力抓住战略机遇,实现跨越发展。”


          

潍柴网(ID:weichai1946)     潍柴资讯(ID:weichai-news)

 
回到顶部

研发

20000 + 
全球技术研发人员

5+10 
五国十地研发机构

发动机

  • 3,500,000台
  • 25-10000马力 
  • 2亿千瓦
  • 全领域应用 

全球布局

全球中文官网
鲁ICP备09087426号 版权所有©潍柴控股集团有限公司