Language Switch

媒体中心集团动态

[凤凰卫视]潍柴走过70年历程 成长为千亿级国企航母

2016年10月21日

 

  【视频文字整理】

  主持人:中国装备业龙头企业潍柴走过了七十年的历程,在短短20年内成长成为了千亿级国企航母,被视为中国国有企业从计划经济走向市场经济发展的缩影,也是国企改革成功典型,潍柴的全球化发展也成为了中国企业国际化的典范。近年,潍柴更是抓住“一带一路”的机遇输出中国价值,同时也协同全球合作伙伴,实现国际市场的共同拓展。 

  解说:潍柴成立70周年,企业举行创新发展大会,总结成就、接受表彰,更提出对继续改革创新,迈向高端和进一步推动中国产业品牌走向尖端的目标。 

  谭旭光:建设世界制造强国是中国重要的国家战略,我们将以更加自信的姿态走出国门,在世界范围内输出中国价值,讲好中国故事,传递中国精神,打造中国制造金字品牌。 

  潍柴的国际化拓疆,以及抓住“一带一路”机遇发展,也让潍柴的全球合作伙伴受益。 

  法拉帝集团首席执行官 阿尔伯特·格拉斯:潍柴为我们打开了我们从未踏足的中国市场,毫无疑问潍柴给我们很多帮助,给了我们现成的信誉和知名度。

  林德液压首席执行官 约尔格·乌尔里希:我认为不论潍柴还是我们都从‘一带一路’连接市场中获益,我们更容易进入中间的新市场和各自的市场本身。

  法国博杜安公司总经理 法布里奇奥·莫兹:直到几年前我们90%的销售都是局限在法国国内,但现在只有不到10%,被潍柴收购是(博杜安)拓展国际市场的关键。 

  谭旭光曾表示潍柴是中国“一带一路”战略的先行者,而潍柴的一国一策和因地制宜的本地化战略,加上对专业技术的极致追求更改变了海外对中国制造的偏见。 

  山东重工印度公司销售总监 TS·约瑟:10年前潍柴或其他中国品牌在印度都不太被接受,但现在可见人们接受中国产品。中国的发动机产品质量都是世界级标准的,这也是为什么中国发动机产品能打进最难进入的美国市场。

  潍柴北美公司总经理 胡曼·卡山尼普:其实我们是解决北美市场的需求,他们需要更多的天然气燃料发动机,我一辈子都投身发动机行业,我一直都认为很了不起的是潍柴一直都拥有最高端的技术,从来都没有出现过低等级产品。 

  凯傲集团首席执行官 戈登·里斯克:客户更加在乎发动机是‘潍柴制造’这个元素,这就是潍柴发动机的质量所带来的信誉。 

  解说:迄今,潍柴已经在德、意、法、美国和新加坡建立了全球运营中心,在印度、缅甸等地建立了发动机生产基地,并在俄罗斯、阿联酋、土耳其等国建立了贸易公司,产品销往全球110多个国家和地区。


          

潍柴网(ID:weichai1946)     潍柴资讯(ID:weichai-news)

 
 
回到顶部

研发

20000 + 
全球技术研发人员

5+10 
五国十地研发机构

发动机

  • 3,500,000台
  • 25-10000马力 
  • 2亿千瓦
  • 全领域应用 

全球布局

全球中文官网
鲁ICP备09087426号 版权所有©潍柴控股集团有限公司